Pour cette édition 2024, l’AKDT souhaite concentrer son attention sur les repas.
En effet, à l’image de l’excellence artistique présente dans nos stages, il nous semble primordial de fournir une alimentation équilibrée de qualité à la rencontre des attentions de notre époque. La réussite de votre stage passe par tous les détails !
Les équipes des cuisines de ITCF-Libramont et de l’Athénée Royal Neufchâteau-Bertrix sont fières de nous avoir concocté un menu végétarien équilibré. Toutes fois, que les omnivores se rassurent, le même est décliné avec de la viande pour celles et ceux qui se feront connaître à l'inscription et par le biais de la carte repas.
Le but de ce changement est triple :
- Il propose une solution au nombre grandissant de végétarien·ne·s qui participent aux stages. Il ne nous est malheureusement pas possible de proposer toutes les déclinaisons alimentaires mais les allergènes sont précisés sur place et les alternatives sans gluten possibles aux petits-déjeuners.
- Cette approche de repas prévus et commandés à l’avance doit nous permettre de prévoir les commandes avec une attention accrue aux produits locaux et de saison.
- Nous espérons également que cette démarche diminuera la quantité de déchets et le gaspillage alimentaire.
La mise en place de ces solutions passe la carte repas que vous pouvez acheter à l’avance en version végétarienne ou omnivore. Les repas sont toujours inclus pour les internes.
Cette solution permettra aux externes et aux campeur·euse·s de bénéficier de tous les repas ou de se sustenter les temps de midi. Pour vous remercier de vous inscrire en avance, la carte propose une réduction de 15% pour le montant de vos repas lors de la réservation de votre stage. La formule en pension complète (déjà inclue pour les internes) sera à 155€ tandis que les 7 repas de midi vous serons facturés 90€.
Il vous sera toujours possible d’acheter vos tickets à l’unité sur place au prix de 5€ pour le petit-déjeuner, 15€ pour le repas de midi et 10€ pour le souper.
DĂ©couvrez nos menus :